وقت التقديم: بعد الغداء أو العشاء
مناسبة التقديم: اعياد ميلاد و حفلات الشاي
مدة التحضير: نصف ساعة
التصنيف: الحلويات
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
لذيذة و خفيفة
المكونات والمقادير
1-باكيت كيكة اسفنجية بالشوكولا .
2-ستة ظروف دريم ويب (بودرة).
3-2 علبة قشطة سادة.
4-1 كوب حليب بودرة.
5-1 كوب حليب سائل.
6-3 ملاعق كبيرة سكر.
7-2 ملعقة كاكاو بودرة (كبيرة).
8-2 ملعقة كبيرة نسكافيه.
طريقة التحضير
تخبز الكيكة الاسفنجية حسب التعليمات المدونة على العلبة ثم نتركها تبرد و في هذه الاثناء نحضر الكريما.
نحضر طبق عميق ثم نخلط به الدريم ويب و القشطة و الحليب و السكر و الكاكاو و النسكافيه و نخلط الخليط برفق حتى تتجانس محتوياته ثم نحضر طبق بايركس و نبدأ بالعمل:
نفتت الكيكة ثم نقسمها الى 3 أقسام (حسب حجم الطبق) ثم نضع طبقة في قاعدة البايركس و نضغط جيدا ثم نصب عليها قليلا من الكيريما حتى تغطي الوجه ثم طبقة أخرى من الكيكة وهكذا حتى ننتهي من الكيكة ثم يغطى الوجه بالكريمة الباقية مع مراعاة الضغط على الكيكة جيدا في كل طبقة حتى تتماسك.
ثم نحضر 2 من أصابع الجالكسي و نبشرها فوق الكريما و توضع بالثلاجة ساعتان حتى تتماسك ثم تقطع مربعات و تقدم.
و مطرح مايسري يمري.