التعريف بالوصفة
من مطبخ أمة الله
المكونات والمقادير
بسكويت اولكر ( حسب ما تحتاجين )
ظرفين دريم ويب
علبة قشطة
4 ملاعق أبوقوس
علبة فواكه مشكلة ( الحجم الكبير)
كاسترد
طريقة التحضير
1-نفتح علبة الفواكه ونصفي الماء منها ونضعه في طبق
2-نحضر البسكويت ونبدأ بتغميسه واحدة تلو الأخرى في ماء الفواكه ثم نصفه في طبق بايركس حتى يشكل لدينا طبقتين من البسكويت
3- في طبق منفصل ضعي الدريم ويب والحليب والقشطة واخفقيهم معاً لمدة دقيقتين
ثم اسكبي الخليط فوق البسكويت في الطبق واعملي على تسوية سطحه بالملعقة
4-احضري الفواكه التي صفيتيها من الماء ووزعيها فوق طبقة الكريمة بهذا الشكل
غطي الطبق بقطعة نايلون وضعيه في قسم التجميد من الثلاجة لمدة ساعة
5-أثناء هذه المدة ضعي 10 حبات من البسكويت في خلاط الخضار واعملي على طحنها حتى تصبح ناعمة بهذا الشكل
6-قبل إنتهاء المدة بعشر دقائق اعملي على إعداد طبقة الكاسترد بتذويب 3 ملاعق طعام ممتلئة من بودرة الكاسترد بكوبين حليب مع إضافة 2 ملعقة طعام سكر ثم وضع الخليط على النار والاستمرار في تحريكه إلى أن يشتد قوامه
فنرفعه عن النار ونعمل على تحريكه لمدة دقيقتين حتى يبرد قليلاً
ومن ثم نسكبه فوق طبقة الفواكه
7-الآن احضري البسكويت المطحون ورشيه فوق طبقة الكاسترد بهذا الشكل
غطي الطبق بقطعة نايلون وادخليه إلى الثلاجة ليبرد جيداً ويجمد الكاسترد
ثم قدميه بالصحة والعافية